扫一扫,访问微社区

★★醉三生★★

三生石?三生石上曾记下你我的姓名吗? 轮回中我们曾几度相遇,又几度错过?我没有前世的记忆,更不知道将盼望如何留给来世。于是我在这里写下你我曾经的欢笑,曾经的快乐,曾经的痛苦,曾经的绝望。用我所有的思念和守候酿一坛最纯的女儿红,连同那些文字一同深埋于菩提树下。
  问世间情为何物?问世间爱有几分?从不相信柏拉图式的爱情故事能地久天长,而今却明明知道无缘与你共舞,偏偏此刻却让那份相思悠长,悠长……。从来都以为缘起终有缘灭时是每一个爱情故事的结局,而今明明知道在心中为你祝福会令心破碎得无处躲藏,却痴痴在此默默守望,守望着你的每一个笑容,守望着你的每一丝幸福。
  很想与你共舞一场,只为了在曲终人散之后,给自己一声喝彩;很想与你一起奔踏草场,只为了在缘灭之时,给自己留一段辉煌;很想与你共醉夕阳,用那坛深埋于菩提树下的女儿红和你共醉夕阳……落日的余辉染尽的云彩,火红的霞光燃烧着天堂,也燃烧着我醉了的心房……。即使最终我只能是替她人做嫁衣裳,可那又何妨?!花开花落,缘起缘灭,痴一场梦一场,一生沧桑。此刻,佛也只能为我叹一声:孽缘,孽缘。
     醉三生,醉卧三生石。三生石上可曾留下你我前世的印记?醉三生,醉卧三生石,三生石上可曾刻下凤凰涅磐时的悲壮?醉三生,醉卧三生石,三生石上飘出胡笳凄凄、银筝悲凉。醉三生,醉卧三生石,泪洒千年雨巷。
  醉酒当歌,银弦振颤,弹一曲千年绝唱,和着我孤独的守候飘荡,飘荡……
  醉酒当歌,胡笳轻和,十八拍的呜咽和着我心中默默的呼唤飞扬,飞扬……
  醉卧三生石,醉卧三生,朦胧的雨巷早已淹没了我破碎的梦想,缠绵悱恻的故事早已斩断了我寸寸柔肠。
  醉卧三生石,醉卧三生,再世可否与你重逢?再世可否与你共舞?再世可否与你共醉?再世可否与你共踏草场?依然如故的守候,依然如故的等待,依然如故的期盼,依然如故的泪雨飞扬……
  就用我纯醇的相思再酿一坛女儿红,等你,等你来共醉一场!或者还是让我悠悠地品一杯香茗,行在千年的雨巷,淡淡地看着你轻吟浅唱,然后静静地、刻意地将你遗忘……
  醉三生,梦一场,菩提树下叹轻狂。学不会的遗忘,尝不尽的忧伤,人海茫茫,伊人在何方? ………

以前无意中看到这篇文章
感觉写的很美
给大家分享一下
觉得怎么样呀

有才!
////////////////////////////
我想你要是写情书的话
水平应该不低
呵呵

我已经说明了不是我写的呀
嘿嘿
要是写情书能搞定女朋友的话