扫一扫,访问微社区

雪花飞舞

如此茫茫雪皑一片
任由冰凉的身躯冻结
飘落在那片孤寂的天宫
是不是那滴泪化成的雪花
      匆匆的旧年悠然离去,留下的只是深沉的回忆。无论那是瞬间即逝,还是地久天长,我都将永远牢记,深深地印在心底,因为毕竟曾经历。尽管追忆或带忧,或带喜,但追忆仍是美好的思绪,就让我回首往昔。我轻轻回味那已逝的岁月,有无数追忆.展望明岁的新经历,或许依然平淡如昨、或许仍然向往。
追忆流去的年华,有些哀意,也有难离之意,不管2007的忧伤是否离去,我仍要继续,继续那心底的爱的目的地!
      面对满视眼的洁白,我从未有过感叹,从小我便不爱雪.我也曾打过雪仗,也曾堆过雪人,然而,所有的这些童年往事,却未曾像那些用尽一切美好词语来赞美雪的人们那样,当它作为美好来回忆.唯一刻骨铭心的对雪的那一点记忆,便是那双童真的双眼见着雪花就此在自己的小手化成一股寒流侵蚀。
每当面对满视眼的洁白,我总会莫名的这样问自己.上帝给了谁权力?可以去夺取他人的幸福?如此茫茫的雪皑,毫无留情的片片洒落于大地,冰冻封结.不给一丝喘息.任由无辜弱小的生命,抱着冰冻的心,被压于冰寒下面颤抖,无法挣扎....我就是被压在雪下一颗弱小的心!
       我只是小时候不爱雪,那是因为那是我只感觉到冷,更确切的说我是不爱寒冬。虽畏惧寒冬,却由衷地喜爱雪,雪花漫天飞舞,无比兴奋地在雪中转了几个圈小心翼翼地伸出双手,去迎接盈盈飘下的白色花瓣,衣服上,帽子上,围巾上都白了一层,这才不情愿地躲在屋里,只好静静聆听雪花落在地上的声音,那么轻柔、动人,像母亲呵护婴儿的吟唱,又像恋人耳边的低语。于是,整个天地之间便像一个温柔的陷阱,让人不知不觉醉了,深深地醉了……
       几乎所有的诗人都曾经赞美雪的飘逸、纯洁.几乎所有的先哲圣人都曾经因为雪的淡然叹息.几乎所有的英雄智者都曾经被那洁白的粉雪所掩盖.那雪域之上,究竟藏着多少的柔情与相思.那是少女的祈祷,梦的休止,与英雄的泪……
雪,晶莹,美丽,纯洁,给人以多少美好的联想;雪,飘得优雅,落得自然;雪,是漂亮的,可它也是吝啬的,让人可望而不可及,就算你能抓住,也不过是有个固定保质期,毕竟雪的根是水,它有自己的方向,有自己的目标,河与海。雪,你是否愿与我接近?我愿抛开浮沉,割舍红尘名利。放眼前方,天空昏昏沉沉,但雪依然那么白。雪!我爱你。渴望你常伴我左右!你可否给我一份属于自己的净土?!
      雪无踪,情亦无踪,雪无形,情亦无形。冬来,雪倾城,爱来,情倾城。冬过,雪化水,爱过,情化泪。

花开了就免不了要落的
那又怎样呢
只不过是化做尘泥
以另一种方式存在着。
那时花开
此时花落
人依旧
心依旧
赏一场雪景
代价便是经历一场寒冷
人世间好多的类似的代价
美丽也不便纯粹

赏的是雪景,但是心中的确实情,
雪虽然洁白但并不纯粹,情虽然并不完美但却是真心!
窗外下着雪,泡一杯咖啡,握到它凉了,才知道又想起了你。我的期待谁能明白……

回复 3# 的帖子

"雪虽然洁白但并不纯粹,情虽然并不完美但却是真心!"
我喜欢这句话!

寻寻觅觅,
冷冷清清,
凄凄惨惨戚戚;
却无奈,
天长地久有时尽,
此恨绵绵无绝期.
现在找到真心的爱情很难呀……

回复 5# 的帖子

用真心去找的话
我估计你能成功

回复 6# 的帖子

但愿如此吧 ,不过到现在为止我还没有找到呢。。。