扫一扫,访问微社区

■为什么你就是不爱我■

忘了前世  不提今生
冽冽红尘冽冽风
我想我再无理由
继续等待下去
你忘了回家的路
而我  迷失了你的方向

03年12月遇到h的时候,我还是个孩子。懵懂无知,我一直以为,安妮式的爱情是最悲的结局。一切都是宿命的缘由。

于是我不停和h提起安妮文中女子的种种遭遇。

h总会问我,如果是你,你会怎么办。

直到有一天,h对我说,莫莫,你不是个叛逆的孩子,叛逆只是你的面具,你只是怕受伤害。

看到这句话的时候,我紧盯着屏幕,h带我在方寸的三生石旁。没有雪。

心有一丝的慌乱。寂寞隔我千山万水。

我恢复一贯的调侃,“呵,原来你这么了解我。”

他随即说,“好拉,不装深沉了,走,我们去做天。”

这样的h,淡然的。我的调侃都要拜他所赐。都说近墨者黑。

如果你病了,他会说,再不看病你就死掉了。猪啊。就是这样的人。

04年4月我和h在游戏里结婚。我们做什么都在一起。做天,抓鬼练宝宝。真是别人羡慕的夫妻。

可是h总会为一件事和我生气。就是当我想通宵的时候。我对他说,老公。我想通宵了。

他于是很生气,生气为什么每次我都只是告诉他这句话之后就什么都不再说。

他气我为什么我不对他说,老公。陪我一起通宵吧。

于是他生气的下线,我看到系统提示我说,你的夫君h下线了。然后我一个人闷闷的发呆。

其实,当我想通宵的时候,只是希望他多陪我一会,大家那么忙。在一起不容易。

凌晨两点的时候,突然系统一行 黄 色 的字,你的夫君h上线了。

心喜不用言说。

他说,我还是来陪你。莫莫,你下次记得,如果想通宵的时候。就拉我一起陪你。我只是希望你留我下来。

我一直喜欢幽灵卡,像个没有灵魂的木偶。呆呆的眼睛,僵硬的动作。也喜欢变身后的幽蓝。

h总是陪我去地府打卡,一打就是一晚,他说。莫莫,我在帮你折纸鹤,见你的时候就送你。

可是我总是折的好慢,10分钟才折好一个。不知道什么时候才到1000只。那么一个幽灵卡就当5只好不好。

我望着屏幕。想象他认真的表情。敲上一段字“一张卡就当一百只吧”。我不想他太累。

一个男人,喜欢你了会为你花钱,而爱上你了会为你花时间。有这心已足够。

然后我看到他义正严词的说,“不行,5只就5只。”

他说,我们6月的时候见面吧。莫莫。

我啃着苹果,漫不经心的敲“好啊。”

呵,想和我见面人很多,但真正见我的没一个。所以早以习惯空空的承诺。听了就好。

那天,h对我说。我想听听你的声音。我敲一段数字。

电话响了,温婉的声音。我们聊了好久。忘记了时间。

h说我的声音柔柔的。我在屏幕这边笑。唇角微扬。

我开始习惯看他说,老婆,我想你了。然后打上一个#98于是我默契的回个#98

我知道,爱情一但陷落,就没有了被拯救的可能。

而我。如跌入沼泽。被淹没。却无法挣扎。

那天,一个人在大话做天,他不在,我看到同队中的夫妻恩爱很是羡慕,不时一个夫妻法术更是看的我眼角泛红。

我突然感觉,他不在身边。我是如此的贫瘠。

拨下那个电话。h很高兴接到我的电话。我说你来陪我上网好不好。

h说,告诉我,你怎么了。莫莫。

我说没事,只是想你陪了。

他说好,等我。

5分钟后,系统通知我,他上线了。我一直站在管家的树下等他,那是我们一起下线的地方。

等他出现,就给他一个#98

甜蜜的感觉。我想我真的是一个容易感动的人。

他慌张的问我。到底怎么了。

我说,看到别的夫妻在一起。于是特别的想你。我想我依赖你了。

h心疼的说。莫莫,你真是个孩子。让人心疼的孩子。

我总是喜欢h叫我孩子。被人疼惜的感觉。放在嘴里怕化了,放在手里怕碎了。

每当他叫我孩子,我的心跳就跟着停一下。微微的疼。有泪盈于眶。

6月悄悄的走近。我跑到街上买衣服。我希望h见到我最美的样子。

然后去接他。我望着他,熟悉的感觉。

h说,刚见你的时候。你看着人群,没有微笑。然后你望见我。那眼神与我想象中一样。我就知道是你。

我开始笑。微风拂过脸旁。

h牵我的手,走过这个城市很多的街角。他总是紧紧拉着我的手。好象下一秒我就要消失。

真切的近乎怕失去。

深夜,h送我回家,在我家的楼下,我轻轻的给h一个拥抱。他轻吻我的额头。被疼惜的感觉又泛滥在我的心头。

我突然推开他。跑上楼去。

我看到他在楼下站了好久。于是拨个电话给他。

我说,你不要对我那么好,我怕你有天不再那样对我。我会很伤心。

莫莫,不会的。我会一直对你好的。你一直是让人心疼的孩子。

h的声音长久的在耳边回响。

他终于回自己的城市。那个城市没有我的余温。

我们依旧在网上笑颜如花。

9月的时候,我们争吵。因为一些琐碎的事情。

我生气的下线,没留一句话。2天没有上线。

第3天。我下楼的时候,看到h站在我面前。眼睛通红。

我跑过去抱住他,紧紧的。

h说,我以为你消失了,只好过来找你。莫莫。不要离开我。

我的泪就这样流下来。汹涌的。

他抚摸我的头发。莫莫。是我不好。

我发现我爱上了这个男人。

他的手指,缠绕着我的头发,一圈一圈,再松开。

我说,我想用我的发,牵绊你的灵魂。

h笑着揉揉我的头发,傻孩子。

大话里,偶尔还是争吵,但就算我消失3天,h也没有当初焦急。我知道有些东西失去就再也找不回。

我开始包容,委屈自己。

也许男人都这样,以为爱情安稳了,心就可以沉下来。

但我爱他。于是就可以低到尘埃里依旧欢颜。

10月,我的号被盗了,h说,随便吧。反正我们都安稳了。那么大话也就没有意义了。

可是我悲哀的想,没有了大话作为依托。我和h又算什么呢。

重复的退让。

11月的时候。h又一次来我的城市。

他说,你的手真凉。然后他把我的手放在他手中。

我把他放在我的心上。

我们约好12月的时候再见。

这次的地点是他的城市。可是我爽约了。

h开始不再联系我。我打过电话去,他只是沉默。他甚至连“莫莫,你真是个傻孩子”都不在说。

渐渐的。我的电话也少了。

我们就这样静静的走散了。

12月22日是我的生日。凌晨12点的时候。h的电话。他说我要陪你走过12点。

像被遗忘的人突然抓住希望的稻草。我感动的想要哭。

24号早晨,h发来短信说,本来今天我们可以在一起的。可是你不在。

他已经开始不再给我打电话。

我说,今天我会一个人过。因为不能和你在一起。

而他沉默。

平安夜,街上好热闹。我开始难过了。

走在拥挤的街上,我的脚步飞快。我是多么希望,下一秒就消失在茫茫人海。

h的电话响起,周围嘈杂,他说你在哪,你不是说要一个人过……

25号。我逃避了一天在网上。我不知道要和他说什么。

26号晚上,又是h的电话。

他说,我等了你2天,想你给我解释,可你连个电话都没有,莫莫,你到底想怎么样。

他说,我今天请一个以前我喜欢的同学吃饭。外面好冷。原来女生的手都是容易凉的。我把她的手握在手中……

眼泪流下来。

他说,我想我还是需要一份真实的感情。而现在。我的面前就有一份。只要我伸手就能抓到……

他说,我们分手吧……

我的泪,已经再难控制。什么都没说就关机。哭了整晚。我开始失眠。

27号早晨,眼睛红肿。我打电话给h,抱着最后一份期望,我希望听到一切都是他随便说来吓我的。

可,原来都是真的。

我放弃了所有,我要去找他。却因为是元旦买不到票了。

我打电话给他,我不知道原来失去了爱情的自己是这般卑微。

我说,我去不成了。可是你为什么放弃我。你为什么不爱我。

h的声音冰冷。我是真的需要一份真实的感情。我们从此就是朋友吧。

心死莫过于此,但我却不希望自己沦为纠缠的女子。我轻轻的挂了电话。

h的电话渐渐多起来。我们像旧时的朋友一般。可是我的心,为什么就钝钝的疼呢。

我依旧失眠。

也许h是因为内疚吧。我想他现在一定是和那个人在一起了,如果我过的好,他会心安地将我忘记。

只是我过的不好。于是他一直惦念。

05年2月的时候,我对他说,有个人对我很好。你可以放心了。

于是他的电话渐渐少起来。这个城市分外孤独。

4月的一天,我突然晕倒,失去知觉。

如菊花般憔悴的脸上没有笑容,把往事放进病中折磨,思念会更重些。疼痛的时候。我在心里默念h的名字。

我们有太多的回忆,我把什么都收的好好的,以为这样就能生生世世。

不知道他怎样得知,打过电话来,提醒我记得吃饭,好好照顾自己。眼泪都要掉落。

从什么时候开始,我变成爱哭的女子。

我安慰自己是不是因为网恋太苦所以他才放弃我,他其实不想。

我又开始骗自己。

6月,在网上遇到他,我放音乐给他听。音乐停掉都没有察觉,然后我听到他那边电话响起。

他说,乖拉,好好照顾自己。柔软的声音。

我关掉qq,仓皇逃跑。我要给自己足够的时间编织谎言继续欺骗自己。

什么时候,他也曾那般轻声耳语,他说,莫莫,你真是个傻孩子。

7月,我开个小号重新回大话,遇到旧时的朋友。h也开始上他的号偶尔来看看我。

w出现。一个认识3年的朋友,从见我第一次起就说要和我结婚。而现在依旧。

w说,这个号嫁给我吧。

我说好。反正是谁都无所谓。

9月,我的号终于做天。嬉笑中我对h说,记得带我做天。

然后,h和w就遇到一起。他们因为一点小事争执。h问他。你来做什么。

w回答,陪老婆。要你管。

h说,看看我的称谓再说老婆两个字。

那是,莫莫的夫君。

w无语。

h接着说,无聊。我走了。

然后qq里,h对我说。我们以后。再也别联系了吧。从此是陌生人。

我突然愤怒了,那么多的委屈。倾盘而出。

我为他做了那么多。可他当我是什么。

我把这些日子所有的委屈统统道来。

那么些曾经不想让他知道的事情。那些证明我一直试图隐瞒我其实还爱着他的事实。

我说,我知道你放不下我。我一直都知道。可是你为什么就是不爱我。

h说,你做的一切,我都知道。我了解你比你自己了解你还深。

我现在和她,有4小时车程,但从来都是她看我。我一次都没看过她。

对你。我付出所有。而对她,再无浪漫可言。现在只是想要平淡的感情。

我的确放不下,但又能怎样。错过的永远错过。

看着这些话,我关掉qq。

晚上的时候看一部电影,很俗的剧情。

女主角问,你为什么不爱我。趁我还活着。

男主角感动了,撇弃所有。终于回头。

可我知道,都是骗人的。世上哪有什么,能直回头的河流。

9月11日,我觉得今天是个特殊的日子。阳光明媚。

傍晚,走在和h一同走过的街。回忆涌上心头。

我突然一愣。

闪亮的车灯打过来,一声急促的刹车。那一刻,我想起h的脸旁和手掌的温度。

我突然想再次问他,为什么你就是不爱我。趁我还活着。却没有了声音。

h的心突然停跳了一拍,他牵着女友的手,走在街上。

他摸着她的头发说,小心啊看车。

声音软软的。

突然的一阵风。像是最后的拥抱。

以决绝的方式。略过他。

莫莫终于消失。

可是,她始终不明白,为什么你就是不爱我呢。

一直想写这样一个故事。不需要太多繁复的辞藻。只要静静的讲述。

如清泉流淌,绵延不绝。  
   转
这么好的文章怎么没有人回帖啊

都忙着哭去了,哪有心思回帖啊~~003249_580575184

回复 3# 的帖子

有时候真的不知道
是不是男的当他们的爱情稳定了后
他们的以前的激情  以及对爱侣的关爱也会随之消失
只是女的爱的太苦

真的很感人,里面的好多句子我都喜欢,说不定什么时候我写文章会用到!
你说:“是不是男的当他们的爱情稳定了后
他们的以前的激情  以及对爱侣的关爱也会随之消失”
不是你想的这样的”
不知道你有没有听过这么一句话:“ 让他多睡一会不吵他是为他着想,但如果睡觉的人是我,我真的宁愿他早点来吵醒我”我不明白这句话,但是我只知道有许多人的爱情是一厢情愿,有许多人的爱情是惺惺作态,又有许多人的爱情是明明相爱但是也不能在一起!有的人会对自己爱的人什么都说,但是也会有保守一个秘密一辈子而对方永远不会知道!
种种这些都是因为他们相爱!!!

回复 5# 的帖子

唉!
那么相离会不会也是因为相爱

爱这东西整不懂,说不情
有一种爱叫放手
我想过
但放手之后也许她会幸福
但是我没做到过
做不到对我的爱人说放手

回复 7# 的帖子

爱不是逃避责任
而是肩负责任
如果有的人为了你的幸福而选择离开
那么他是真的给不了你幸福
爱情就是要努力让自己爱的人幸福

爱,就会忧伤,就会思念断腕
痛了,深入骨髓,听第六感的独吟
不敢回首,红尘滚滚
一直在盼望里瘦了容颜,冷了诗书
倦了一卷画帘,山水沉默
人在天涯,会不会挽住风清月朗
青梅煮酒,谁醉红尘

如果是真爱的话,种种行动都会是真爱!如果不爱,就是说爱你那也是假的............

爱了会分手但是不会后悔,后悔了那就不是爱!!!

回复 9# 的帖子

弟弟真有才哈
佩服!

//////////////////////////我不是弟弟、、、、、5555555不要欺负我

回复 11# 的帖子

呵呵
总之
你很有才

你也很有才,很佩服你,嘿嘿!
希望能见到真实的你………

回复 13# 的帖子

那我现在是妖怪哪?
你见真实的我?171050_696158471

回复 14# 的帖子

不是那个意思,
虽然我留的言不多,
但是也看了你的不少的文章了,
想见见你的庐山真面目!!
是不是像你写的文章一样看了让人过目不忘。。。。。。