扫一扫,访问微社区

■荒城-记住你的味道■

有人说
一个人的味道比她的相貌更不致于使人遗忘
如果有天你要离开
如果那天我无能为力
那么
我要记住你的味道
永远
                                  ------------------题记

我承认,我懦弱。
不止一次,我对他说抱歉,他抿一抿嘴角,眼底写满伤痕。我不忍碰触,转身离开。留他一人独自在风中萧瑟,苍白了十指年华。
我想,这并非是我要的结局,但我无力改变。少年时的洒脱早已被时间磨平,如今我贪恋安逸,满足于现在的生活。我想我已禁不起大动干戈,害怕了血肉模糊。
是的,我承认,我懦弱。

从此天涯路远。
在爱情里跌倒,苦痛挣扎的时候,我遇到他。彼时,我是执迷爱情伤痕的女子,而他,以看客的身份,出现于我面前。
没有电光火石的遇见,一切都平静的没有波澜。好象地铁里初初相遇的男女,望着对方的眼睛,只一个眼神交流,从此天涯路远。

是从何时起,我已不是只因一言就轻易相信别人的女子,把握各种尺度,这个人是普通朋友,这个人可以可以无话不谈,这个人只能君子之交,这个人少接触为好。用分明的界限将形形色色的人分类。
从一开始,我就将他拉入了君子之交的范畴。是谁,没有遵守游戏的规则。

莫明的战役
最初的最初,我莫明卷入一场三个人的莫明战役。期间我莫明的不伤一兵一卒,莫明取胜,莫明失败。如此诡异,到最后我只剩莫明一词可以阐述。
然后,是长时间的沉默。冷眼旁观。
也许,我亦应该只做一个看客。适时的微笑,偶尔冷言。
眼观种种,对他始终不信任,点点的猜忌,现在想来惭愧。只是在当时,我认为自己是对的。我将他划入了听了就好的范畴。
有时候,我会难过。看到铿锵的誓言,我始终不能说服自己去相信,宁愿守着支离破碎的爱情,骗自己没事。我已不是那个,以为单纯喜欢就可以天长地久的女生,我亦不是那个,因一句誓言就笑颜如花的女子。

注定悲伤的宴
奋不顾身,我去赴一场注定悲伤的宴。那是日思夜想的地点,于是我不计后果。半句戏言,一语成谶。
在喧闹的人群里,接到他的电话。我们在同一时刻不同的地方看望不同的人,结局都是遗憾。
是我,从一开始,就没有给他任何机会。或者说,我阻断了自己的退路。
直到后来,他说,他的宴是一场预谋,为着一个相遇的借口,断送一个女子的幸福。
于是,我以更加淡然的姿态,看他的过往。

幸福的机会
赴宴归来,我沉痛。一个人的时候,甚至有过想自杀的念头。我还是懦弱,还是有太多牵绊。
是谁曾经对我说,你这样的女子,是注定死于自杀的,因为太执迷,又不知悔改。
沉痛过后,我决定,给自己一次幸福的机会。
我告诉自己,仅仅是因为他的白衬衣,仅仅。

注定的残局
那是一场冷清的婚礼。他说,如果时间能够永久的在这刻停留,便是用我今生换取,也无遗憾。
然,一切,都是虚妄。朝欢暮宴,总会散场。
是他,没有在我濒临崩溃的时候出现。
幸福的机会,说到底,只是一个开始就注定的残局。

有压抑有难过。故事本该再此完结。

记忆里的孤独
记忆里的,永远是他在女儿村变身赤焰,一抬手,烟花燃放的孤独。
他微笑的时候抿着嘴角,脸上的线条顿时柔美。
连他的笑容,都寂寞。

或者,让我一生都拥有你。
我只是,一个平凡的女子。喜欢逛街,喜欢上网,喜欢漂亮衣服。偶尔任性,脾气固执。祈求小小的幸福。只得一人心,白头不相离。
我希望我的爱情,可以一次到底。也许会有磨难。但我只想在一个人的怀抱里,天长地久。
所以,如要给我爱情,请让我,这一生都拥有你。

或者,我们今生都不要再相见。
在我想挣脱时,我突然发现,我爱上这个怀抱所给予的温暖。或者说,爱上这个人。于是我无法逃离,却让自己深陷。
他可以给我安稳。让我的心平静。
于是,即便所有的不舍,都不及这爱,来得真切。我放手。
所以,让我们,今生,都不要再相见。

只是一个孩子。
我想他只是一个孩子,在少年时迷失了方向。性格中有些许的叛逆。有被人疼惜的成分,亦有让人咬牙的冲动。
一切,只因他只是一个孩子。现实的生活不符合他的梦想的,暗地里的孩子。于是他注定漂泊。
但他心中仍旧残存着对爱情的幻想。
只是,我已不是孩子,亦没有了幻想。

学会放手。
有时候我会想,为什么会伤悲。是因为,我始终学不会放手。
于是这一次,让我先说再见。
相遇也不过为着别离,所以,我不会哭泣。
我终于可以甜美的微笑,让你看我离去的背影。我想我永远记得,我离去时你失落的背影。
淡然的说声对不起,请珍重。

有关味道。
少年时候的某个夜晚,彼时我长发飘扬,眼神清澈。是谁曾轻声对我说,你身上有特别的味道。是和他人不同。
那一刻。我知道。
味道,是可以常存心中的。

故事的结局。
我期望是平静的结局。好象迷失在人海中的两人,终于在岁月中,将彼此淡忘。
也许某天醒来,味到一种熟悉的味道。才会忆起,原来,还有这样一个人。
只是,对于他到底是否来过我的生活。也许,连自己,都无法明了。

最后
这个故事,写的如此跳跃。
只是终有一个结局。
在此完结,也算完美。
很久很久以后,记忆的余温退却。就让我们,静静的走散,迷失【转】
爱情
可以这么平静

LZ很喜欢写东西 :)我喜欢。。

回复 3# 的帖子

呵呵
我喜欢伤感的故事
呵呵
总是感觉伤感的
才是最真实的