扫一扫,访问微社区

上软件学院到底好不好?

我个人觉得还可以,本人毕业也有一年了,现在北京一家网络公司任职,公司四五十号人,本科以上学历占80%以上,也不乏北京和其它地方的名牌大学毕业生,不过也感觉没什么,都是一样的人,一样地去工作,没有贵贱之分。刚开始工作的时候我也是有点不好意思说自己的毕业学校,感觉低人一等,不过现在没这种感觉了,因为我可以做的比其它人都出色,我甚至可以引以为豪,我只经历了一年半的正规教育,比他们4年的也不差,所以,我觉得学校并不是重要的,环境改变不了你,只有你自己改变自己!
另外,关于学校的师资,软件只有软件系可能比较好,当然其它系也有一些好老师,不过还是那句话,老师传授的只是学习的方法,只起个引导作用,大学生了,能靠那点知识和能力就能准备闯社会么?对于学校的硬件,我感觉还可以,我现在就在北京几个大学校园边上住,有北京交通大学、北京理工大学、中央民族大学等,感觉都一般,甚至还不如软件,其实这些东西当你毕业后你会发现根本不算什么。
我不会说软件有多么差,也不说软件有多么优秀,怕大家以后来了后会骂我,呵呵,只是告诉各位即将要报软件的同学们,从上大学的第一天就要给自己做好一个人生定位,不要虚度光阴,哪个学校都是一样,高考没考好,只能报软件,或是一直学习不好,能来软件算不错,这些都没关系,因为都是过去了,好好把握现在,不管来与否,都祝大家能一切顺利。
恩 大哥说的太好了  我的感觉也是啊  来学校快一年了 感觉学校虽然没有别的学校那么宏大  但这里有自己的特色  我还是很喜欢的   别的是个人认识问题了  没有话说

说得好啊
我也这么认为

师傅领进门,修行在个人.