扫一扫,访问微社区

新年捐款植树,哥就是要“不跟随”

又到年末,每年新年似乎都一样,又似乎不太一样,可无非就是抢票、回家、吃饭、看电视、打打麻将、逛逛庙会,年年如此,周而复始,毫无新意。您可能会说这就是过年啊,也只有这样才有年味儿。可咱并不是这样认为的,年关岁末,我们过年的方式是不是也该“辞旧迎新”了呢?

前些天看了范爷的新广告,在赞叹她的美貌和惊艳之余,咱也深刻的感觉到了这则广告的含义:不跟随。的确,我们身边确实充斥着各种趋之若鹜、人云亦云的情况,正是这种情况的大肆泛滥,才使得许多恶意炒作有了它发育的土壤,而使得一些原本正面的形象在某些人不良的引导下被大众所误读、曲解。

不得不说,网络是强大的力量,传媒是不可忽视的巨人。但作为我们普通网民来说,眼睛不要总盯着网络上散布的一家之言,多去看看真实的世界,才不致被迷惑了双眼,以致帮了倒忙。最近网络上绿色公民行动被传的很热闹,起初我看到这则消息的时候不以为然,依然以我“不跟随”的态度去审视它,但当我逐步走近它的时候我被彻底震撼了,绿色公民行动所帮助的地区和人民生活窘迫程度和环境恶劣程度远远超出了我的想象,情况危急程度已经到了不得不救的地步,当地人所住的土坯房在风沙中萧瑟,好像随时都有坍塌的危险,而从几十里外打水吃的居民更是生活的极端困苦…..

在多方取证查实了这件事的真实性后,我又着重了解了一下绿色公民行动,这项活动旨在推动绿色事业发展,彻底改善荒漠化地区生态环境,这项活动参与方式也很简单,只需发短信捐款就可以了。

看到这里,一直不跟随的我也无法淡定了,马上拿起手机发了短信。之后虽然也曾怀疑过钱的去向,但是看到绿色公民行动真实的将捐款公布在了网络上,不定期的组织志愿者去植树,我就确定了我的判断没有错,而这份跟随也是正确的!

“不跟随”是我对人对事的准则,这个新年咱准备继续“不跟随”传统过年的热潮,果断捐款植树,过一个绿色新年。您想跟随我吗?

楼主真是个大胆的创新!

路过。。。