扫一扫,访问微社区

游戏视频制作

火.. [复制链接]
游戏视频制作教程索引大全
[新手篇](整理)
由于劲舞团的游戏录像只能在游戏中播放,要想在网上播放的话,必须转成流媒体文件,而ARP文件又不能直接转换成WMV格式的录像.所以必须在游戏里内录之后再转换.所以请想要上传劲舞团录像的玩家务必将ARP录像文件转换成WMV录像再上传,才能被发布出来:P:Q

录制游戏画面需要游戏录像机。 3D类的游戏最好使用fraps录制, 清晰度很高。 但是录下来的文件较大,建议准备个比较空的硬盘来装录好的素材。本人只录了2分多种的AU视屏就占了我3G空间

下载FPAPS游戏录象机

FRAPS下载地址:http://download.17173.com/Files/15/20041203/2664.shtml
1: Fraps Fraps 是及其好用的大型3D游戏画面的录制工具,录制画面清晰,但是录制后的文件较大。
安装完毕后,运行Fraps进入程序界面,点击”movie”选项
①按图中红圈圈出的地方设置 :P:Q

② 然后就最小化程序进入游戏,在游戏画面左上方会出现FPS值。按F9开始录制,再按F9就是暂停。 画面上的表现是: FPS值是红色代表正在录制状态 。 FPS值是黄色代表暂停状态 :P:Q
由于大家直接制作出来的AVI视频较大,不方便直接上传。 同时为解决在线观看清晰度问题,我在这里提供一个压缩WMV的方法, 能够很清晰的保持画质而且文件很小。使用的工具是 Windows Media 编码器
Windows Media 编码器下载地址 http://download.17173.com/Files/14/20050125/3236.shtml
关于压缩 1.首先启动编码器:d
2.选择需要压缩的源视频文件:d
3.选择流式处理
4.编码选项随便选,这里无所谓,因为我们后面要换掉它:d

5.填完信息后,这里一定要注意把“单击完成后开始转换” 前面的勾取消。 就是说“不开始转换”
6.完成后,点击“属性” :d
7.再点击“压缩”选项

8.点击“编辑”:d

9.在“常规”里面选择“导入”

10.选择“schia.prx”导入:d

11.导入后,将视频的解码器换成“windows media video 9”

12.然后点击“常规”旁边的标签, 如图填写参数。 KBPS填写在250K左右:d

13.填写好后,选中2次编码,然后点击“应用”

14.点完“应用”后,就可以点击“开始编码”了:d
15.最后,等着输出完毕吧,应该有很好的清晰度,文件也不大

汗!累死我啦!好不容易整完啦~嘿嘿
希望大家能够学会哦~

评分

其实我也想发一下这个贴子,
但是因为还要自己截图制作,
我最郁闷整理教程了。
所以谢谢下咱们的宝儿斑竹,
这么辛苦的为大家整理了这个教程。

忽忽~太客气啦!
为人民服务应该哒啦!
但愿能帮得上喜欢玩游戏
又喜欢作视频的同学!
嘿嘿!

呵呵~ 181031_720245886 181031_720245886 181031_720245886

好好学习天天向上!

汗 ! 你好像还该我个视频丫  老姐  !!!  别人找我弄的 我 给拦下来嘞 hbsititternet

呃。。。太详细了。。。

貌似这个软件录的视频很大很大,记的上学的时候录过卡丁车,一局玩跑录像居然2G,很是郁闷

录完后还要压缩一下..不然很吓人的...