扫一扫,访问微社区

保定话考试大师级[谁能全答对?]

1.1。下列不能吃害虫的动物是:
(10分)
A.蝎裂虎子 B.别虎 C.刀螂 D.妈郎儿

2.2下列能吃的东西是:(10分)
A.白粥 B.大能呆 C.大葡萄哪(ne二声)子 D.改喇叭子

3.3下面是两个男人之间的关系的是(10分)
A.挑丹 B.靠板儿 C.大大板 D.细芬

4.大龙生活很牛逼,经常把鼻涕甩到被子上,我们不能用下列那个词形容他(10分)
A.奈汰 B.蜡扎 C.蓝才 D.发费

5.做红薯玉米粥没有下列那些材料?(10分)
A.棒子身儿 B.筛要 C.白粥 D.棉活

6.你欺负小孩,小孩会怎么样:(10分)
A.操蛋 B.捏邪 C.挠攘 D.啼唬

7.下列词语表示昨天得是
(10分)
A.咧喽个 B.邦黑子 C.后半晌 D.晌伙

8.吃面条的时候的动作表达正确的是(10分)
A.溪流 B.姑能 C.卡巴着 D.孤嘚儿着

9.张更年额头很高 ,也可以说()很高(10分)
A.各了拌儿 B.门喽 C.几酿 D.胳肢窝

10.早晨起来身上多了些什么?(10分)
A.村 B.吃马胡 C.耳遂 D.肤皮

11.我刺儿了!(10分)
A.1 我胃疼 B.2 我扎我儿子 C.3我扎了一下 D.4我草了

12.我慈了 看每女还得进医院昂!完咧 我心里呀 就开始嘀咕州。 你们可憋悔答 走市!
这句话的理解错误的是:(10分)
A.1我很犹豫,不知道那里有美女。 B.2我怕你们回答是 C.3医院的美女都走了 D.4我想见美女

13.大非:“唉!老段,你吃列白”老段说:“煤尼”大非说:“正好儿,咋们一块吃起白”下列正确的有:(10分)
A.1大非没有老段白 B.2 老段比大非白 C.3老段爱吃煤 D.4两个人饿了

14.好家伙山 我说这还行喽昂。 翻译(10分)
A.1大家去山上抬头看 B.2天啊,不行 C.3你这家伙 真行! D.4山比楼高

15.戈曳 解释正确的是(10分)
A.1放风筝 B.2过了一夜 C.3小孩打架 D.4割树叶

16.放嚎 解释正确的是(10分)
A.1熘狗 B.2遛猪 C.3放风筝 D.4大叫

17.您怎么尽整那幺蛾子?” 问:这个人是埋怨对方经常怎么了(10分)
A.1寻我开心 B.2耍鬼主意 C.3寻花问柳 D.4半途而废

18.“您可别玩****了!”(“大”字重读)
问:这个人的意思是?(10分)
A.1你可别做得太过分了 B.2你可不要再练功了 C.3玩魔兽你可别老是出****师 D.4你可不要再继续施法了

19.“他呀,谁也不吝!”
  问:这是形容那个人?(10分)
A.不管是谁都不放在眼里 B.对谁都很大方 C.谁都不认识 D.是个“自来熟儿”

20.在骂街中 下列人物出镜率最高的是:(10分)
A.1外婆 B.2外公 C.3父亲 D.4姐姐
二、名词解释  
1、床儿()  
2、别虎()  
3、列个儿()  
4、电驴子()  
5、北()  
6、胰子()  
7、老腌儿()  
8、猛星()  
9、歇流虎子()  
10、老家()
三、解释下列句子中的词  
1、你把它抬好楼。抬字的意思是?  
2、我窜忙去列。窜忙的意思?  
3、鼓捣好了被?鼓捣的意思?  
4、别透儿的地下楼。透儿的意思是?  
5、我次了为。次了为的意思是?  

四、句子表达  
1、说点别的吧  
A说点其他话题吧 B你讲的太假了  
2、真盖列  
A把真的锅盖盖好 B太NB了  
3、你古求什么年?  
A你出生在古代什么年份 B你扭来扭去做什么
=  =。。。。我日日日。。。。。头大。。。。181049_840984661

能答上个90%吧!
怎么也是在保定呆过三年的人捏~

暂时都还不知道怎么回答,估计我离开保定的那天就都了解了吧